sábado, 10 de octubre de 2015

10 alimentos que te hacen subir de peso mas rápido de lo que piensas


SUSHI: Sentimos tener que decir esto, pero puede que el sushi no sea tan bueno como pensamos... ¿Los motivos? Muchas de sus piezas están hechas a base de arroz, con un alto nivel de carbohidratos (especialmente cuando no es integral sino refinado).




Esto puede ser especialmente perjudicial si se toma en la cena, ya que comer demasiados 'rolls' nos aportaría una cantidad extra de calorías que no vamos a consumir. La clave: consumir con moderación, optar por piezas que no incluyan tempuras ni fritos, moderar la salsa de soja y añadir al menú piezas como el sashimi, una lámina de pescado crudo que resulta sanísima (y deliciosa).

FRUTA DESHIDRATADA


Que en su nombre incluya 'fruta' no implica necesariamente que sea buena: la fruta deshidratada suele estar aderezada con grandes cantidades de azúcar, lo que la convierte en un alimento mucho más calórico que su versión fresca. Por ello, debe ser utilizada en pequeñas cantidades.

ZUMO



Un 'brick' de zumo puede parecer un alimento de lo más inofensivo, pero nada más lejos de la realidad... Los zumos embotellados contienen grandes cantidades de azúcar, tanto que algunos estudios los comparan con cualquier refresco. Lo mejor: no abusar de zumos procesados y exprimir la propia fruta en casa para hacer uno casero.











CEREALES
Los cereales para el desayuno son otro de los alimentos que más azúcar oculto contienen. El problema: los tomamos pensando que consumimos muchas menos calorías de las que en realidad estamos consumiendo. Una alternativa saludable: sustituirlos por avena, semillas y trozos de fruta.



MARGARINA

Muchos consideran a la margarina un alimento más saludable que la mantequilla. Para otros, es un producto nocivo a evitar. ¿Quién tiene razón? Todos y nadie: ninguno de los dos productos es perjudicial en sí, pero debido a su alto contenido en grasas deben ser tomadas con mucha moderación y en pequeña cantidad. Así que no: tomar margarina en lugar de mantequilla no te exime de tener cuidado.


YOGUR
Una vez más, cuidado con los azúcares añadidos: un yogur de sabores o previamente azucarado puede contener demasiado azúcar, pero también aquellos que se patrocinan como 'light' o bajos en grasas (por ejemplo, según la web sugarstacks, un yogur de sabores puede contener hasta 7 terrones de azúcar y uno 'light', tres y medio). No dudes en revisar las etiquetas si lo que buscas es una opción sana.


BARRITAS DE PROTEÍNAS
Las barras de proteínas pretenden ser un 'snack' saludable para deportistas, pero no todas lo son: cuidado con las altas en azúcares o carbohidratos y adelante con las que se componen de frutos secos y fruta.

EDULCORANTES

Los edulcorantes pueden ser perjudiciales, pero no por el motivo que crees: sus supuestos efectos nocivos para el organismo no han sido demostrados por ningún estudio, lo que sí parece (según algunos expertos) es que tomarlos produce una reacción en la flora intestinal que podría desembocar en intolerancia a la glucosa. Sí, está claro que acertar con la alimentación es difícil...



SIROPE DE ÁGAVE
Debido a las reticencias en torno al azúcar y los edulcorantes, hay quien recurre a otros ingredientes endulzantes como el sirope de ágave. Sus defensores aseguran que es menos nocivo que el azúcar porque, al contener poca glucosa, no provoca picos de insulina. Sin embargo, en lo que sí es excepcionalmente alto es en fructosa, una sustancia que en grandes cantidades se relaciona con problemas cardíacos y obesidad (sí, exactamente igual que el azúcar...).


PRODUCTOS 'LIGHT'
Que sea 'light' no quiere decir que sea bueno... A menudo, un producto bajo en grasas sigue conteniendo niveles alarmantes de sal o azúcar. Además, la falsa percepción de estar consumiendo un producto 'sano' puede llevarnos a comer más cantidad de él, consiguiendo el efecto contrario.





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