lunes, 17 de agosto de 2015

Los alimentos mas cancerígenos del planeta.

Saber cuales son los alimentos más cancerígenos no tiene mucha ciencia. De hecho, en los alimentos procesados como los que abundan en estos tiempos, es mucho más fácil saber si son buenos o no para consumo humano, pues contiene información sobre sus ingredientes o contenido en sus respectivos empaques.





Lo segundo es buscar información sobre sus ingredientes en revistas de salud, webs, libros, preguntar a un medico, etc.



Numero 1 salchichas.






Ingredientes de las salchichas.

60% de producto cárnico: cerdo, pollo, pavo, res se utilizan más, aunque también se han desarrollado embutidos de conejo y hasta se pueden hacer de pescado, atún, etc. El producto cárnico se compone de: carne magra, grasa y menudencias. La carne se incluye con todo y hueso, pasando estos por un raspado a presión para obtener elementos comestibles.

Por contener carne, las salchichas en teoría deberían ser buena fuente de proteínas. Como se usa carne con mucho tejido conjuntivo (cartílago, tendones, nervios, etc.), la proteína más presente es el colágeno, cuyo valor nutricional no es elevado pues no contiene todos los aminoácidos. De hecho hay alimentos que si tienen proteínas de alta calidad, como el amaranto y la quinoa, explora más sobre ellos y compara.

40% Especias, conservadores, colorantes, texturizantes y sabores.
Fosfatos ayudan a reducir las pérdidas de agua durante la cocción.
Los nitritos que se agregan a las salchichas tienen tres papeles esenciales: fijar el color y el olor y tienen acción antibacteriana, pero por sí mismo tiene un poder tóxico. Su uso en alimentos se debe controlar, con el fin de proteger la salud de los consumidores. La toxicidad está relacionada con el poder que tiene para oxidar la hemoglobina sanguínea reduciendo su capacidad para transportar oxígeno a los tejidos.
Sal. Se usa para dar sabor, y para tener un cierto efecto antibacterial. Ojo: por los agentes de curado, sal y conservadores, las salchichas tienen altos contenidos de sodio.

Azúcar o sustancias edulcorantes. Los azúcares crean un medio favorable para el desarrollo de la flora del curado. Esta flora es responsable de reducir el nitrato a nitrito y genera un medio ácido favorable para la conservación del producto retardando el crecimiento de bacterias patógenas.

Ácido ascórbico acelera el proceso de formación del pigmento.

Extensores. En general son productos provenientes de la soya, almidones y harinas. Estos tienen la finalidad de aumentar el volumen de producto (lo que abarata el costo), hacen que la mezcla sea más estable, resaltan el aroma y disminuyen las pérdidas durante la cocción. Los extensores más utilizados en las salchichas son: harina de trigo, la harina de soya, almidón modificado de maíz y la fécula o almidón de papa.

Las salchichas contienen cantidades importantes de grasa. Cuando las grasas contenidas son en su mayor parte grasas saturadas, pueden favorecer la formación de colesterol “malo” (LDL). A diario debemos consumir entre 15-30% de grasas, pero no debemos sobrepasar un 10% de grasas saturadas de ese total.

Procesamiento de las salchichas.
Selección de la carne. Según el tipo de salchicha se elige pavo, pollo, cerdo, res.
Se raspa el hueso presente a presión.
La carne molida se mezcla con los extensores.
Se añaden especias, conservadores, colorantes, texturizantes y saborizantes.
Las salchichas se insertan en largas tiras de celulosa.
Cocción.
Se ponen en refrigeración.
Se retira la cubierta de celulosa.
Empaquetado y empacado.

Numero 2 Carnes Procesadas





Las comidas procesadas hacen que los alimentos simples se compliquen y se vuelvan insanos.

Cuándo hablamos de “alimentos procesados”, se hace referencia a aquellos alimentos que no se encuentran en su estado natural cuando los adquirimos. Aquellos alimentos que en su etiqueta cuentan con una lista de dos o más ingredientes, son los considerados “alimentos procesados”.

Por ejemplo, una bolsa de espinacas orgánicas tiene un solo ingrediente, espinacas – nada más ha sido añadido o quitado. Pero ahora, párate a leer las etiquetas de productos envasados que puedas encontrar en el supermercado. Encontrarás millones de ingredientes que son todo, menos naturales.

Entre los muchos pecados del procesamiento de los alimentos, el primero de todos es que haces perder los valores nutritivos de muchos alimentos. Ya que, los buenos nutrientes de un alimento los enturbias con miles de conservantes, emulgentes, espesantes, colorantes, aromatizantes… El interés por vender las “cosas bonitas” ha hecho perder el auténtico valor de la comida: el de nutrir.

2. La comida procesada perjudica a tu cuerpo.

Un mayor y alarmante problema es lo que llevan estos alimentos procesados en su interior. Gran parte de estas comidas procesadas están repletas de ingredientes artificiales, cuyos efectos a largo plazo son altamente cuestionables o, incluso, posiblemente cancerígenos. Entre ellos podemos encontrar: Azodicarbonamida (E-927a), ButilhidroxianisolBHA, E-320), Butilhidroxitolueno (BHT, E-321) y el Aspartamo, por nombrar unos cuantos.

Los aditivos químicos, los colorantes y saborizantes artificiales, los conservantes, las grasas trans… abundan en los alimentos procesados y, el mayor problema, es que no sabemos plenamente el daño que pueden estar provocando a nuestro organismo.

Lo que sí se sabe es que hay una creciente evidencia entre el consumo de alimentos procesados y las altas tasas de obesidad, diabetes, cáncer y problemas cardíacos. Esto ya es una razón de peso para intentar evitarlos a toda costa.

En los alimentos frescos y orgánicos, no hay necesidad de preocuparse por las consecuencias en la salud a medio o largo plazo. Este tipo de alimentos serán tan saludables como la naturaleza los haya hecho, manteniendo todos sus nutrientes y sus propiedades curativas.

3. La comida procesada puede enfermarte o, incluso, matarte.

Cuanto mayor sea la transformación, y más pasos “sufra” un alimento para convertirse en un “producto terminado”, el número de nutrientes de ese alimento va a decrecer drásticamente. El alimento acaba, literalmente, machacado, pulverizado, licuado, extruído…

A los productores les importa más obtener beneficios económicos, que mantener los nutrientes en los alimentos. Esto lo logran mediante una producción masiva a un coste muy bajo, alargando la vida útil del producto a costa de llenar ese alimento de conservantes artificiales.

El problema es que, a pesar a pesar de que la industria alimentaria afirma lo contrario, muchos de estos aditivos químicos que se agregan a los alimentos, se han vinculado a numerosos problemas de salud. No resulta muy sugerente, ¿verdad?.

Por otro lado, los alimentos no procesados o mínimamente procesados, son mucho menos propensos a causar daños en nuestro organismo o a hacer que enfermemos. Son alimentos vivos y, como tales, sufren un proceso de degradación más rápido que los alimentos procesados. Comenzarán a marchitarse, a oler, a crear moho… Pero, puedes tener por seguro, que si los consumimos frescos vas a poder beneficiarte de todos sus nutrientes y sin ningún daño para tu salud.

4. La comida procesada ha sido diseñada para crear adicción.


¿Puedes hacer en tu casa Doritos, Oreos o Coca-Cola?. Probablemente no, ya que pocos de nosotros podemos poseer la capacidad de un laboratorio o todos los ingredientes químicos que nos harían falta para crear estos productos. Y el no poder hacerlos es lo mejor que nos puede pasar porque… ¿qué hace que esta comida procesada, tan falta de nutrientes y con tanto exceso de aditivos y azúcares, se nos antoje tan apetecible y nos cree esa adicción?.

Esta adicción por la comida procesada genera un claro desequilibrio nutricional. Al no estar adquiriendo con los alimentos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita, este demanda más comida. El problema es que nuestra mente está tan engañada con la comida procesada que seguimos añadiendo más comida de este tipo para suplir las carencias que tenemos. De aquí, a la obesidad y a múltiples enfermedades, hay solo un paso.

Por el contrario, con tan solo una pieza de fruta, como una naranja o una porción de arándanos, podemos tener suficiente. ¿Y eso?. Pues porque la fruta da a nuestro organismo una mayor carga de nutrientes, incluyendo fibra, agua y carbohidratos de metabolización lenta, lo que va a hacer que nuestro organismo no sufra de esos antojos que nos provocan los alimentos procesados.

5. ¿Quieres estar gordo? ¡La comida procesada te ayuda!

Tan evolucionados como pensamos que somos, cuando se trata de comida procesada, muchos de nosotros estamos más cerca de los monos de laboratorio de lo que nos gustaría admitir. Golpeándonos de bruces, una y otra vez, con esta comida falta de nutrientes. Una vez que hemos caído presas de estos sustancias adictivas, es muy difícil conseguir salir de este círculo.

La industria alimentaria es una gran comercial. Dedican innumerables recursos para encontrar el “sabor perfecto”, el “gusto perfecto”, el “tacto perfecto”. Crean alimentos que provocan una dependencia física a nuestro cuerpo. Esta dependencia va a hacer que nunca te sientas satisfecho.

La industria alimentaria gana la batalla y tu pierdes todo, excepto el peso.
6. Después de comer en Burger King o McDonald´s nunca dirás “¡Me siento genial!”

La comida procesada te está hablando pero…¿le prestas atención?. ¿Te sientes bien después de un atracón de comida rápida?, ¿y lleno de energía cuándo te comes una pizza?. No lo creo.

El hecho de que muchas personas se sientan letárgicas, con somnolencia o incluso deprimidas después de tomar comida procesada es la manera en la que tu cuerpo te está diciendo que consumir estos alimentos no es una forma ni buena ni sana de comer.

Escucha a tu cuerpo. ¡Es sabio!. El consumo de alimentos vivos o con un procesamiento mínimo, te hará obtener todas las vitaminas, minerales, fitonutrientes, que te harán sentir bien y con energía.

7. Cuando, al menos, el 80% de tu dieta se componga de alimentos vivos podrás mejorar tu salud.

Para algunas personas, el pasar por “el mono” es la manera más simple (si se tiene una gran fuerza de voluntad, claro) de liberarnos de la adicción a estos alimentos procesados. Mientras, otras personas prefieren ir lentamente eliminando estos productos de su dieta.

Independientemente de cuál sea tu manera de comenzar el viaje para mejorar tu salud, opta siempre por alimentos orgánicos. No solo te beneficiarás de los nutrientes de los alimentos vivos, sino que evitarás todos aquellos pesticidas a los que son sometidos las frutas y verduras no orgánicas, y los antibióticos y hormonas que suministran a los animales que no se crían en granjas ecológicas.

Deja de lado los alimentos que vienen en cajas, latas y bolsas. Y, cuándo llegues al punto en el que te pares, y veas que, al menos, un 80% de tu alimentación se basa en alimentos vivos…sabrás que estás yendo por buen camino para curar tu organismo y mejorar tu salud.

Numero 3 Donas 

Los alimentos procesados son rápidos y fáciles, lo que los hace perfectos para comer mientras tienes prisa. Pero comer tan rápido, o mientras haces otras cosas, puede causar que pierdas contacto con las señales naturales de tu cuerpo que te avisan cuando estás lleno. Esto evidentemente hace que comas de más y que ganes peso.


Las Donas son doblemente causantes de cáncer . Primero porque son elaboradas con flúor, azúcar refinada y aceite hidrogenado, después son FRITAS a altas temperaturas. Las donas son el primer “alimento” de todos los que puedas comer que elevarán altamente tu riesgo de generar cáncer. 

Numero 4 Papas Fritas

Papas fritas: Así como las donas, las papas fritas son elaboradas con aceites hidrogenados y cocinadas después a altas temperaturas. También contienen acrilamidas que se generan durante el proceso de cocción a altas temperaturas.



* las acrilamidas también se pueden formar en los alimentos cocinados a alta temperatura por una reacción química de los azúcares y los aminoácidos. No se trata de un aditivo que los fabricantes añadan, sino de un compuesto que se genera de forma involuntaria en el interior de algunos alimentos. 

Numero 5 Colaciones y galletas 

Todas estas son usualmente elaboradas con fluor y azúcar. Hasta las que en sus etiquetas son orgullosamente presentadas como libres de grasas transgénicas generalmente lo contienen solo que en cantidades menores. 



Tags:

0 Responses to “Los alimentos mas cancerígenos del planeta.”

Publicar un comentario

Cada Dia hago mas AMIGOS

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 INSOLITO. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks